令孕妈妈又爱又恨的妊娠反应表现

时间:2013-01-13 15:22:07  1星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Susan  
提要:当女性出现一系列的妊娠反应时,是胎儿在告诉妈妈——你怀孕啦!

当你出现恶心呕吐、口味改变等一些症状时,这些就是妊娠的反应,我们一起来了解一下妊娠反应都有哪些表现。

妊娠反应的表现一:恶心呕吐

有些孕妇怀孕后,会有恶心呕吐的表现,吃什么就吐什么,呕吐的次数频繁,就算胃里没有东西也会呕吐,严重的甚至会将胃液胆汁也吐出来。

妊娠反应的表现二:头痛和腿痛

很多的孕妇在怀孕初期有头痛、头晕眼花的症状,当怀孕到五六个月时,有些孕妇会出现坐骨神经痛,或双腿抽筋的症状,这些都是妊娠反应的表现,甚至有些会半夜痛醒。

妊娠反应的表现三:腰痛

有些孕妈妈在怀孕5-7个月时,会出现左腰部或下腹部疼痛的现象,这种疼痛是持续性的,甚至有的孕妈妈会感觉到大腿痛,并且还有尿频和尿急的现象,这些也是妊娠反应的一种表现。

妊娠反应的表现四:腹痛和胃疼

这个表现多在怀孕初期和中期出现,孕妈妈会感到盆骨区间出现下坠感,这是因为由于怀孕后盆腔充血扩张或子宫后倾而引起的疼痛,而有些孕妈妈会出现胃痛,是因为怀孕令肠胃的蠕动减缓引起的,这两种表现也是妊娠反应的表现。

妊娠反应的表现五:浮肿

很多孕妈妈在怀孕期间都会出现面部或四肢浮肿的现象,这一现象还会随着怀孕的月份加重,让孕妈妈看起来臃肿不堪,这种现象也是属于妊娠反应表现的一种,主要是由于妊娠高血压综合征引起的。

妊娠反应的表现1

(图片ID43524740,妊娠反应的表现)

这几种妊娠反应是最常见的,孕妈妈不用太担心,严重的话也可以去看看医生,看有没有什么办法可以缓解。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com