流产后吃什么 适合流产调理食谱

时间:2015-06-29 16:52:15  1星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:小小chou  
提要:流产对于女性身心的伤害都非常大,该吃什么好呢?下面给大家介绍一些适合流产后滋补调理的食谱。

流产后女性需要吃一些滋补的养生菜,来看下流产后吃什么。

鸡蛋枣汤:红枣、鸡蛋、红糖。

锅内放入水煮开后打入鸡蛋,水再次沸腾后加入红枣和红糖,继续小火煮一刻钟,每天食用,可益气补血,对产后气血不足、体虚有针对性的作用。

流产后吃什么.jpg

(图片ID4546276,流产后吃什么)

豆浆大米粥

将大米淘洗干净,把水换成豆浆以平常煮稀饭的方式煮成粥状便可食用,产后每天当早餐食用,可以调理流产后女性身体的虚弱、调理脾胃。

荔枝枣汤

干荔枝干大枣以水泡3—5分钟,然后放入锅内加少量水熬至黏稠状即可食用,可每天食用,适合流产后体虚以及贫血的调理。

乳鸽枸杞汤

将乳鸽处理干净用瓦罐和枸杞一起炖,炖至熟透后放入少量盐调味即可,用于流产后益气补血调理体虚。

糖饯红枣

将干红枣以温水浸泡1个小时,后与花生米一起煮30分钟,捞出花生米,放入红糖,红糖溶化至粘稠状即可,用于流产后调理气血。

流产后吃这些可以改善身心,调理身体状况,希望可以帮助广大女性朋友。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com