妊娠反应有哪些相关症状

时间:2016-10-22 15:32:19  1星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:kane  
提要:大部分妊娠都有恶心呕吐的发生,你了解妊娠反应具体有哪些症状表现吗?

妊娠反应是一种生理想象,会出现头晕乏力、食欲不振、恶心、晨起呕吐,喜欢吃酸性食物或厌恶油腻等反应。可能主要与体内激素作用机制和精神状态的平衡失调有关。

妊娠反应有哪些症状

1、口味改变

在怀孕第六周时,孕妇会出现呕吐、头晕、爱吃酸等反应,特别是在早上起床空腹的时候,在怀孕十二周就会消失。

2、阴道分泌物增多

在怀孕时阴道分泌物会增多,阴道分泌物的气味有带腥味,但可以忍受并无臭味,颜色发白或者微微发黄,如果气味和颜色都不正常,那么需要及时就医,孕妇要注意清洗阴道。

3、过多的唾液

唾液多也是妊娠反应的一种症状,这种情况一般发生在早早起有恶心感的孕妇身上,这情况是正常的,不用太担心,平时可以嚼口香糖或者使用薄荷味的牙膏。

4、四肢无力感到疲倦

感到疲倦时,孕妇需要得到充分的休息,适当补充电解质,减少运动量,有助于减轻头晕以及四肢无力的症状。

5、晚上容易失眠

睡眠要定时定量,采用左侧卧的睡姿更好,可以预防下肢静脉回流受阻,或泡个温水澡或喝杯热牛奶方法催眠,泡澡时的水温不要超过40度,在浴水中可以放些薰衣草浴盐能帮助入睡。

妊娠注意事项

1、要有充足的睡眠时间,心情保持愉快,可以适当做些运动,可以通过转移注意力缓解妊娠反应,如看电影、散步等。

2、饮食要清淡,少吃油腻的食物,要保持均衡,早上起床感到恶心时,可以吃些自己喜欢的食物,缓解恶心的感觉。                         

(图片ID:10899436,怀孕)

要缓解妊娠反应要多注意消息,保持愉快的心情,还应适当补充营养,保证胎儿正常发育。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com