怀孕期皮肤过敏该怎么办 治疗皮肤过敏的方法(2)

时间:2017-01-27 09:48:29  1星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:cold  
提要:在女性朋友们怀孕这个特殊的非常时期,有时不注意很可能会导致皮肤过敏,那么,怀孕期间准妈妈们皮肤过敏怎么办呢?

三、治疗怀孕期间皮肤过敏

1、绿豆汤

煮到绿豆壳稍稍开裂即可熄火,不加任何糖,只喝汤。因为绿豆偏寒,在孕期后期喝一些,除了可以降火气,还有减缓过敏的功效。如果是在秋冬季节则应该少喝一些。

2、维生素C和蜂蜜

蜂蜜有一定的解毒的作用,而且不会有什么副作用。如果过敏比较重,建议用一些副作用小的中药。

3、夏枯草

要多喝白开水,可以开一些夏枯草泡来喝,每次喝一杯,排毒效果很好的,但不能喝得太多。另外,可以多吃苦瓜,也可以买一些苦瓜干泡开水喝,或多做菜炒来吃,体凉就能缓解皮肤过敏。

4、使用乳液搽

皮肤过敏骚痒,可以使用乳液搽,每天要搽两次。不要用化妆品,护肤品也是能不用,另外,要特别注意,孕妇洗澡时不要使用过于太烫的水。并且要注意少吃鱼虾,牛奶等蛋白含量比较高的食物.

四、预防孕期皮肤过敏

1、饮食要注意

曾患有过,过敏体质的孕妇,在怀孕的第4个月开始,就必须要调整饮食的规则,尽量避免摄取容易引发过敏的食物,多吃新鲜、含蛋白质多与谷类的食物,避免加工品食物。

2、尽量保持睡眠充足

孕妇切勿过度疲劳或者熬夜,尽量保持睡眠充足时间,避免吸烟及处在二手烟、污浊的空气中,避免过度使用清洁剂。如若,家中饲养宠物,如:猫、狗、鸟、兔、鼠等。也应避免先不饲养。

3、减少与过敏原接触

减少与过敏原接触的机会,过敏与遗传有密切的关系,孕妇如果在怀孕中诱发过敏,胎儿的免疫系统就会辨认这过敏原,并对其产生记忆,婴儿出生后若碰到相同的过敏原,就会立刻产生过敏反应。

4、避免穿毛料衣物

皮肤过敏者衣服穿著以宽松为主,腰带勿过紧,以免皮肤受压迫。避免穿毛料衣物及使用毛毯,因为会刺激皮肤,且毛絮及地毯中的灰尘会引起气喘发作,所以衣物应该改用棉质为佳。

(图片ID:8599078,怀孕皮肤过敏)

 以上关于怀孕期间皮肤过敏的一步分内容,想了解更多怀孕期间相关知识,敬请关注爱靓网母婴频道。

(本篇文章由Cold原创,谢绝转载!文章来源:http://baby.2liang.net/yuer/

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com