怀孕可以吃甘蔗吗?孕妇吃甘蔗的注意事项(2)

时间:2017-02-13 09:43:16  3星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:cold  
提要:妈妈们在怀孕期间,想吃甘蔗怎么办,怀孕期间可以吃甘蔗吗?下面我们来了解一下孕妇吃甘蔗的注意事项。

3、患有糖尿病的孕妇

甘蔗含有的糖分含量是非常高的,处于孕中期的孕妇容易得妊娠糖尿病,所以孕妇吃甘蔗要适量,预防大量糖分诱发而引起妊娠糖尿病。

4、霉变的甘蔗不能吃

发生霉变的甘蔗是绝对不能吃的,会容易引起霉菌中毒,损害人体的中枢神经系统或视神经,严重的情况能导致胎儿失明甚至瘫痪等疾病。

适合孕妇的甘蔗做法

1、甘蔗生姜汁

材料:甘蔗+姜汁 

做法:将新鲜的甘蔗和姜榨成汁后,混合,隔水烫温。

健康提示:甘蔗清热解毒,姜具有暖胃的功效,两者一起喝有润燥生津,降逆止呕的作用,适用于妊娠胃虚呕吐者。

孕妇2

(图片ID:40250597,孕妇可以吃甘蔗吗)

2、甘蔗牛奶

材料:甘蔗+牛奶。

做法:将甘蔗汁榨成汁后与牛奶一起混合,隔水烫温。

健康提示:甘蔗滋阴润燥、清热解毒。牛奶甘平微寒,可益肺气,由于妊娠后期胎火大,两者一起喝可改善怀孕后期胎火大,适用于孕晚期准妈妈。

cold小编还是建议怀孕期间尽量不要吃甘蔗,孕妇吃甘蔗时,则可能引起菌血症而威胁胎儿生存的内环境等等的危害。所以,一定要注意。

孕妇要是想吃甘蔗,为了自身和胎儿的健康,以上4点事项必须加以重视,如若真想吃,也可以试试小编推荐的两款吃法但是必须要谨慎食用。

(本篇文章由Cold原创,谢绝转载!所属频道:http://baby.2liang.net/yuer/


© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com