宝宝出生前要准备什么东西

时间:2018-10-17 13:58:07  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Kelly  
提要:相信每个父母对会以期待的心情迎接宝宝的到来,那么你知道宝宝出生前要准备什么东西吗?

关于宝宝出生前要准备的东西,俗称为待产包,待产包一般什么时候就要开始准备了呢?准爸爸准妈妈一定得准备妥当迎接宝宝的到来哦,待产包的物件可是缺一不可的,现在来看看你准备的待产包足够完善了吗?

宝宝出生前要准备什么东西

待产包要区分为两部分,一部分是产妇专用,一部分是新生儿专用。你们不要觉得麻烦,这样其实更加方便,让你在慌忙中不至于东翻西找的。现在我们先来说孕妇专用待产包要准备一些什么吧,这些都是起到非常关键的东西,千万不要遗漏了其中一件哦。

abc0c393aaf54e183824bf2515e1848d (1).jpg

孕妇待产包

妇婴两用巾(两包),卫生巾(三包),产妇专用纸(一包),一次性内裤(两包),牙刷,毛巾,面巾,水杯,吸管,长袖睡衣(两套),月子帽,红牛(两罐),这是产妇必须齐全的待产包,缺一不可。这些产妇专用的可以同装在一个袋子了,到时候进产房时是要带进去的。

温馨提示:很多人问为什么要带红牛,因为红牛是可以补充体能,红牛让你更有力气生宝宝,相信小编带上准没有错哈。

新生儿专属包

奶粉(一罐),尿片(一包),奶瓶(两个),纱巾(一包),新生儿衣服(四套),毛巾(两条),消毒酒精,浴巾(两条),帽子,护肚脐贴,围兜(两个)。这些东西一定得备好,奶粉可以在怀孕六个月和七个月的时候备上,奶粉不宜太早备哈。奶瓶要经过消毒后,才能给宝宝使用,所以要提前消毒好。毛巾、浴巾、纱巾、衣服,都要经过太阳的晒后才能高温消毒,所以这些都要提前洗好。

注意:很多人自以为母乳喂养不需要备上奶粉,小编只能跟你说,千万千万要备上奶粉,不然你就会饿到宝宝,刚生产出来,身体虚弱是暂时没有母乳的。

刚才说的孕妇待产包和新生儿专用包,都是要带去医院的,还有三样东西也是要带去医院的,那就是桶、脸盆、衣架。那么现在我们还要再详细说一说,家中添加新成员还要在家中备上什么东西,这些也是要全部备上的,一点也不可以马虎对待哦。不然一旦发生紧急情况下的时候,你会手忙脚乱的哦。

家中要备上的东西

吸奶器,妈咪爱(一盒),益生菌(一盒),温度计,退热贴,木瓜膏,宝宝洗澡盆,宝宝洗澡架,奶瓶消毒器,这些东西家中一定得备上,一旦宝宝出现异常发热,就可以派上用场了。当新生儿出现拉肚子,那么可以用妈咪爱或者是益生菌了。宝宝出现湿疹的话,可以用木瓜膏涂在患处,效果非常好,这是最基本的护理知识,一定得采纳。

宝宝除了带去医院的衣服,家中也是要备上的,但是一定都要经过太阳的晒过后,才能给宝宝穿,宝宝的衣服尽量都购买纯棉材质的衣服,这样可以避免静电造成伤害。

好了,今天的内容就到这里了,感谢大家的阅读。再见!

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://baby.2liang.net/

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com