乳房胀痛是怀孕了吗

时间:2018-12-13 11:21:05  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Kelly  
提要:乳房胀痛是怀孕了吗?很多女性分不出怀孕和经期迹象,那么今天主要就说一说这个问题吧。

正在备用的女性,一定得多了解了解怀孕的知识,不要怀孕和生理期分不清哦,因为怀孕是不能用药的,如果怀孕在不知情的情况下,用药的话,那么会对胎儿造成伤害的,所以一定得谨慎小心哈。

乳房胀痛是怀孕了吗

乳房胀痛有三个原因,第一个是生理期乳房胀痛,第二个是因为乳腺增生导致乳房胀痛,第三个是怀孕引起的乳房胀痛。现在分别说说这三个乳房胀痛怎么区分吧,这是女生必要学的知识,所以得认真听了。

a00e0812c9e808ad46b6e53c899cb14e.jpg

生理期乳房胀痛

快到生理期前一周的时候,就会出现乳房胀痛感,这种疼痛会持续一周,到了生理期就不会再有疼痛感了。非常好区分的,当出现乳房胀痛的时候,并不需要什么特别的护理哈,但是这个时期一定不要吃寒凉和刺激的食物了,非常容易会导致乳腺疾病的。

乳腺增生导致乳房胀痛

乳腺增生其实是常见的妇科疾病,乳腺增生带来的痛是像被针刺的感觉,而且还会时不时的发痛。患上乳腺增生的女性,不用过于紧张,如果情绪过于紧张的话,会导致病情变得更加严重。

怀孕导致乳房胀痛

怀孕也是会导致乳房胀痛的,因为雌性激素升高,乳房增大,从而让乳房有胀痛的感觉。如果发现生理期推迟了一个星期,乳房依然胀痛,那么可以买验孕棒检验有没有怀孕,一般这样的怀孕概率高于百分之八十。

怀孕乳房胀痛怎么处理

怀孕导致的乳房胀痛,那么得重新购买合适的内衣了,随着胎儿变大,乳房也会跟着增大,就要穿舒适的内衣了,不能再穿过于紧的内衣,不然就会压迫到乳房,不仅对乳房不好,而且呼吸也会变得相当不顺畅哦。

怀孕可以按摩乳房吗

很多准妈妈乳房胀痛,问能不能按摩乳房缓解胀痛感,小编回答你,是绝对不可以的,孕期按摩乳房刺激乳房的话,是导致宫缩的,非常容易造成早产的,并不建议按摩乳房,其实在一定的月份,这种痛楚就会慢慢消失的了,不需要特别的护理哦。

孕期乳房有分泌物是正常吗

对于新手妈妈来说,怀孕知识比较陌生,一些小事情可以就会让你感到害怕,其实并不用害怕,放松心情,孕期乳房有分泌物是很正常的,而且这是一个非常好的现象哦,将来你宝宝有粮食有望了,这是初乳的分泌,说明你宝宝将来不需要吃牛奶了,直接母乳喂养就可以了。

各位准妈妈,放松心情,享受这美好的孕期吧。

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://baby.2liang.net/

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com