吹风机对孕妇有害吗?孕妇用吹风机的注意事项(2)

时间:2017-02-16 09:55:14  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:cold  
提要:吹风机是生活常见的家庭电器,那么,怀孕的时候能用吹风机吗?孕妇使用吹风机有什么危害,孕妇使用吹风机的时候要注意哪些事项。

孕妇用电吹风的注意事项

1、尽量远离头部

使用吹风机时,避免不要直接对准头部吹,先让吹风机吹一会儿后,再开始吹头发,以免温度过高烫伤头皮,同时还能避免辐射和胎儿的不利。

2、擦干头发水分

在孕妇们洗完头发后,要用干毛巾把自己的头发擦干,再用吹风机吹,这样做不仅可以减少使用吹风机的时间,还能让头发更快变干,避免了辐射和胎儿的不利。

3、不要连续不间断的吹

如果孕妇连续不断的地使用吹风机吹头发,不仅会严重损伤头发,还会使头发的水分很快蒸发完,造成头晕,乏力的症状,所以孕妇吹头发尽量吹一会儿,然后停一会儿再吹,用吹风机吹头发最好别超过半小时。

孕妇2

(图片ID:19729071,孕妇使用吹风机的危害)

4、分边吹头发

为了想让头发尽快吹干,避免时间过长,孕妇们可以把头发分成两部分,上下左右,有条理的吹,也可以以把手指插进头发里,边梳理边吹,让气流更通畅,头发就更快干。

5、在干燥的地方吹

孕妇避免在空间比较潮湿的地方吹头发,因为潮湿的地方极易出现漏电的情况。因此,在使用吹风机的时候也要谨慎的使用。

6、不要使用高温风

孕妇在使用吹风机的时候,尽量避免温度较高的热风,高温热风不仅伤害头发,而且还会刺激头皮,导致宝宝身体器官的畸形。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com