最常见的6种避孕方式

时间:2018-12-01 16:43:41  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Kelly  
提要:有的人是期待宝宝的到来,但是有的还没有准备好,如果怀孕就会选择人工流产,这是相当伤害身体的,所以平时避孕措施要做好,分享最常见的6种避孕方式。

人工流产是最伤害身体的,所以如果还没有心理准备,就不要轻易怀孕,人工流产也是存在一定的危险性,毕竟是有手术风险的,而且还会造成子宫壁受损和子宫壁变薄,以后再想要孩子的机率就会大大降低了。

最常见的6种避孕方式

一、避孕套

避孕套避孕是最常见的,是一个经济和方便的避孕方法。带避孕套怀孕的机会是少之又少,机率可以说只有百分之十五,当然你不会是那百分之十五的幸存者的,不过一定得检查好避孕套的包装袋有没有出现破损哦。

3047a6d0a8dccb1b780e732e1c66676e_副本.jpg

二、安全期

女性其实有一个安全期,在安全期中同房,是不会怀孕的,怀孕的机率为零,但是前提你一定要清楚自己的安全期是什么时候,一般女性安全期是这样计算的,月经前后七天就是安全期。

三、紧急避孕药

医学用语叫做紧急避孕药,居多年轻人称它为“72小时”,就是同房后做的禁忌避孕措施,只要在72小时内服用紧急避孕药,就可以避免怀孕的可能性,不过这个要会影响到女性的内分泌,容易造成月经混乱。

而且有一点是要注意的,并不是所有人对紧急避孕药有效果的,有的人天生是对紧急避孕药产生抗体的,这些少数女性吃避孕药是没有用的,就是说一样会怀孕。

四、短期避孕药

短期避孕药比紧急避孕药的效果好很多,而且对女性的伤害也减少,而且短期避孕药,还能使女性的肌肤变好许多,不过现在居多女性还是会选择禁忌避孕药,因为她们都不知道有短期避孕药的存在。

五、皮下埋植避孕药

皮下埋植避孕药,是一种避孕时间较久的避孕方法,一次埋植就能长达5年的避孕效果,但是这种避孕方法,会导致月经混乱,内分泌失调,对将来想要孩子买下不好的伏笔,所以一般女性不敢尝试。

六、避孕环

避孕环,很多人称它为带环,年轻女性一般不会选择这样的避孕方式,中年女性较多,但是避孕环的避孕效果不是特别好,因为避孕环会经过碰撞,掉落,一样会造成怀孕,而且带避孕环会容易导致妇科疾病的发病率大大提高,到了一定的时间段,也要取出,对子宫构成一定的损伤。

以上六种避孕方法,都是最常见的,但是居多人选择第一种使用避孕套避孕,这些看你个人所需了。

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://baby.2liang.net/

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com