孕期吃什么水果好 这几种水果一定要吃

时间:2019-03-16 17:13:58  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Kelly  
提要:水果富含维生素,能提高免疫力,孕妇更需要补充营养,那么你知道孕期吃什么水果好吗?

今天分享的精彩内容就是,孕期一定要吃的几种水果,你开始吃了吗?没吃的从今天开始时吃起来吧,能让你孕期减少生病的机率哦,赶紧收藏起来吧。

孕早期也要靠水果补充维生素和微元素,而且水果是具有补充叶酸的作用,孕早期吃叶酸,能预防胎儿畸形,而且加快胎儿的生长发育,叶酸对孕早期是非常重要的。

b77cff8926b72c8a7e1a2a1c3bf3dabd.jpg

孕早期吃什么水果呢?

孕早期可以西柚、橙子、香蕉、苹果、葡萄,这些中性而且富含叶酸的水果,能快速为母体提供叶酸。但是有一点需要紧急的,孕早期尽量不要吃热性水果,因为会容易引起便秘,如果真的想吃,那么请控制食量。

孕中期是胎儿生长发育最快的时候,母体更要提供营养给胎儿,而且还要给自己补充营养,提高自身的免疫力,减少生病机率,因为孕妇一旦生病,会比正常人更加难受,而且孕中期是非常容易出现低血糖和贫血的情况,所以孕中期更要吃这些水果。

孕中期吃什么水果呢?

按数据统计,孕前期没胃口,但是孕中期就会胃口大开,而且胎儿更是迅速成长,营养物质更要提供上,可以吃樱桃、葡萄、苹果、奇异果、柠檬、枇杷,这些补充各种维生素和微元素的水果。

随着胎儿越来越大,所以孕妇孕晚期就会越来越难受,情绪也会跟着变得浮躁不安,整个孕期最难受的就是孕晚期,时常会觉得焦虑不安,而且有的孕妇还会出现孕晚期水肿以及高血压的情况发生。

孕晚期吃什么水果呢?

孕晚期建议多吃橙子、梨子、葡萄、猕猴桃,特别是梨子,梨子具有镇静安神的功效,而且它含有丰富的维生素B类,还能起到预防高血压以及妊娠水肿的作用,是孕晚期水果的最佳选择哦。

温馨提示:蔬果营养价值高,但是一定不能无节制,吃食过量,以免物得其反。

每天应该摄入多少水果?

孕妇吃水果,每天不能超过500克,而且尽量吃糖分低的水果,而且最好在饭前一小时和饭后两小时后吃水果,千万不要饭后马上吃水果,会容易造成便秘的哦。

今天的内容介绍到这里了,感谢大家对爱靓网以及小编Kelly的支持,下期和大家分享更多精彩内容吧。

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://baby.2liang.net/

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com