孕妇健康饮食篇 这样吃生个漂亮宝宝

时间:2019-03-19 16:18:13  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:Kelly  
提要:想要生个漂亮宝宝,那么孕期一定要这样吃,分享“孕妇健康饮食篇”给各位准妈妈,大家一起生个漂亮宝宝。

很多爸妈样貌平平,但是生出来的小孩却异常的漂亮可爱,那么因为宝妈在孕期的时候吃对了,只要孕期吃对,那么生个样貌极佳的宝宝,那是不成问题的事情哦。

孕一月

刚怀孕的时候,就要补充叶酸,不仅可以提供孕妇本身的营养,还能预防宝宝畸形和弱智,已经神经器官缺陷问题,推荐食物为:菠菜、豆类、苹果、牛肝、橙子。

孕二月

前三个月孕妇要摄入足够的叶酸,孕二月除了要摄入叶酸外,还要补充维生素C,能改善孕妇的皮肤问题,以及缓解孕妇的牙龈出血的情况,推荐食物为:菜花、番茄、柠檬、苹果、草莓、白菜、青椒、菠菜。

孕三月

孕三月是依旧属于孕前期,孕妇要补充足够的钙锌,促进胎儿生长,同时防止宝宝发育不良的情况发生,推荐食物为:肝脏、芝麻、赤贝、生蚝、口蘑。

孕四月

孕四月属于为孕中期,是胎儿发育生长最快速的时期,孕妇就要补充钙质,促进宝宝的骨骼发育,推荐食物为:黄豆、鸡蛋、杏仁、猪肝、花生、奶酪、紫菜、鲫鱼、虾、香蕉、苹果。

孕五月

孕妇在第五个月的时候,已经非常明显了,胎儿所需要的营养越来越多,孕妇容易出现缺铁性贫血,所以要适当的补铁了,推荐食物为:鸡蛋、瘦肉、动物肝脏、蔬菜、猕猴桃。

孕六月

孕六月的时候,要进行大排畸,同时孕中期的时候,要控制好血糖和血压,以免造成孕期糖尿病,推荐食物为:瘦肉、南瓜、红薯、菠菜、海产类、菠菜和芒果。

孕七月

孕七月已经迈入了孕晚期了,孕妇要摄入更多的DHA,更好的促进胎儿大脑发育,已经视网膜发育,同时这个月可以多吃一些护肤美白的食物,对自身和胎儿都能达到美白的效果,推荐食物为:鱼油、海域、葵花籽、核桃、杏仁、花生、豆腐、木瓜、牛油果。

孕八月

胎儿发育已经越来月快速了,胎动也非常明显,这个适合就要补充更多的碳水化何物了,让宝宝的正常生长发育,推荐食物为:谷类、薯类、豆类、大米、粗粮。

孕九月

孕晚期孕妇非常容易便秘,孕妇们一定要注意了,因为便秘是非常容易造成早产的,要多吃膳食纤维食物,防止便秘,推荐食物为:芹菜、红薯、胡萝卜、豆芽、土豆、芹菜、全麦面包、香蕉。

孕十月

孕十月就要多摄入维生素B1了,因为能加快产程,推荐食物为:坚果、猪肝、鸡蛋、猪心、蜂蜜、山楂、香蕉。

孕期这样吃,想不生出漂亮宝宝都难,营养又健康的孕期食谱,宝宝以后抵抗力也会比平常孩子要好许多哦。

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://baby.2liang.net/

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com