孕期睡觉禁忌有哪些 孕期正确的睡觉姿势(2)

时间:2017-03-05 11:01:56  2星|  来源:爱靓网母婴  |  编辑:cold  
提要:孕期妈妈们的睡觉的姿势与腹中的宝宝有着较密切的关系,如果妈妈睡姿不正确很容易导致宝宝缺氧喔,孕期睡觉禁忌有哪些,一起来看看孕期正确的睡觉姿势吧!

孕妈妈如何正确的睡觉姿势,在怀孕的时候,分三个阶段,因此睡姿方式也不用。

1、孕早期

时间:怀孕第一周到十三周末期间

在妈妈们还处于孕早期的时候,子宫所承受的压力相对来说还是比较小的,所以一般采取仰卧或者是左侧卧,还可以在膝盖下放一个小枕头。

孕期2

(图片ID:12036174,孕期正确睡姿)

2、孕中期

时间:孕十四周到孕二十七周末期间

在妈妈进入孕中期时胎盘已经形成,腹中的宝宝进入了比较安全的阶段,这时妈妈就不要采取仰卧,应该侧卧,并且尽量左侧卧位,保证子宫的血液供应。

3、孕晚期

时间:怀孕第29周至40周

孕晚期腹中的宝宝是基本发育成型,妈妈的子宫所承受的压力是非常大的,所以采取左侧卧睡,在睡觉时在腰下垫上个小枕头,可以缓解血液压力,可以增大子宫的血流量,和血液中的含氧量。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com